Поиск

Американец совершил путешествие по США на электромобиле Tesla

4 0

Стартовой точкой маршрута стал штат Кентукки, расположенный на востоке США. 62-летний Джо на своей Model S покинул его, направляясь в Нью-Йорк.

Стартовой точкой маршрута стал штат Кентукки, расположенный на востоке США. 62-летний Джо на своей Model S покинул его, направляясь в Нью-Йорк. Здесь к нему присоединилась его дочь Джилл, которой недавно исполнилось 26 лет. Вдвоем они проехали по стране от восточного побережья до западного. Протяженность пути из Нью-Йорка в Лос-Анджелес составила 5400 километров (3400 миль). Джо и Джилл пересекли на автомобиле границы 16 штатов и не потратили ни цента на горючее. Вдоль всего маршрута они подзаряжали аккумуляторную батарею своей машины на 28 бесплатных заправочных станциях, входящих в энергосистему Supercharger, построенную компанией Tesla. После пяти дней пути путешественники достигли конечной точки маршрута. Здесь, у города Хоторн, расположенного на 25 км южнее Лос-Анджелеса, их встретила группа поддержки.

Отвечая на вопрос о сложностях и проблемах в пути, Джо Глинн сказал: «Еще в Нью-Йорке мы прокололи шину. Звонок в сервисную службу компании Tesla помог решить проблему. Специалисты произвели замену спущенного колеса в течение двух часов». Наиболее сомнительным участком пути казался отрезок между городами Ньюарк и Сомерсет, расстояние между которыми равно 468 км. Всю эту дистанцию нужно было преодолеть на одной зарядке, и путешественники опасались, что не дотянут до заправки. Однако запаса хода Model S хватило с лихвой.

Комментируя состоявшуюся поездку, руководитель компании Tesla отметил, что бесплатные заправки Supercharger открывают широкие возможности для путешествий для подавляющего большинства американцев.

Комментарии
comments powered by HyperComments