Поиск

Руководитель Toyota рассказал о будущем концепта LF-NX

2 0

Презентация внешнего вида компактного кроссовера на базе Lexus LF-NX состоялась в рамках январской конференции, которую компания Toyota провела для автомобильных экспертов в Детройте.

Презентация внешнего вида компактного кроссовера на базе Lexus LF-NX состоялась в рамках январской конференции, которую компания Toyota провела для автомобильных экспертов в Детройте. Директор североамериканского отделения компании Джим Лентц показал всем присутствующим изображения новинки, которую собираются поставить на конвейерное производство. По его словам модель будет построена по мотивам концепта LF-NX, две модификации которого были представлены в прошлом году.

Премьера первого исполнения прототипа состоялась на авто-шоу в Токио. В его моторном отсеке располагался двухлитровый турбодвигатель, который, скорее всего, унаследует и серийная модель. Второй вариант продемонстрировали на автосалоне во Франкфурте, который проходил в сентябре прошлого года. Он оснащен силовой установкой гибридного типа с более мощным четырехцилиндровым бензиновым мотором с объемом 2,5 литра. Внешних вид обеих исполнений вызвал неоднозначную реакцию посетителей выставок. Японский производитель воплотил в этих прототипах свои идеи современного дизайна, объединенные концепцией L-finesse. Крутые и рельефные линии кузова авто сочетались в них с ярким оформлением интерьера.

Серийный автомобиль сохранит большую часть дизайнерских решений, использованных в прототипах. Представители компании считают, что рынок давно ждет от «Тойоты» такого стильного и выразительного автомобиля и спрос на него будет достаточно высок. Дебют мини-кроссовера должен состояться на автовыставке в Женеве. Первая массовая модель сойдет с конвейера летом 2014 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments