Поиск

Итальянцы работают над модульной платформой Giorgio

0 0
Процесс разработки нового шасси несколько затянулся. Причиной тому стали экономические трудности: сейчас «Альфа» уже не та, что раньше, а все усилия руководства посвящены вопросам выхода из кризиса, который продолжается последние 10 лет.

Процесс разработки нового шасси несколько затянулся. Причиной тому стали экономические трудности: сейчас «Альфа» уже не та, что раньше, а все усилия руководства посвящены вопросам выхода из кризиса, который продолжается последние 10 лет. Однако средства для проектных работ все же смогли изыскать. Для этого компания заключила соглашение с известным американским автопроизводителем — Chrysler Group LLC. Имя новой разработки придумали итальянцы. Новое шасси будет называться Giorgio. А вот использовать его будут не только на машинах Alfa Romeo, но и на американских марках Dodge и Chrysler.

Проектантами Giorgio выступают специалисты из Maserati. Их инженерный коллектив, возглавляемый Филиппом Крифом, берется создать шасси, пригодное как для полноприводных, так и для заднеприводных моделей. Тестирование новинка должна пройти в составе нового седана Giulia. Его дебют первоначально планировали на начало 2014 года. Первоначальный проект предусматривал передний привод у этого автомобиля. После старта проектирования Giorgio итальянцы решили вообще отказаться от переднеприводных машин. Поэтому «Джулию» пришлось полностью переработать. Теперь ее премьера запланирована на 2015 год.

Руководство концерна Fiat, которому начиная с 1986 года принадлежит компания Alfa Romeo, надеется, что новая разработка поможет производителю спорткаров выбраться из крутого экономического пике. Весной должна быть обнародована новая стратегия спасения итальянской марки. Сейчас ее годовой план продаж едва превышает 300 тыс. экземпляров автомобилей.

Комментарии
comments powered by HyperComments