Поиск

Суперкар Ferrari FF переделали по индивидуальному заказу

4 0

За тюнинг серийной модели FF взялась команда Ferrari Special Projects (FSP), которая и ранее занималась доработкой обычных Ferrari по специальным заказам.

За тюнинг серийной модели FF взялась команда Ferrari Special Projects (FSP), которая и ранее занималась доработкой обычных Ferrari по специальным заказам. На этот раз клиентом мастерской выступил автолюбитель из Японии. Имя владельца и стоимость уникальной машины не сообщаются.

О доработанном автомобиле нам известно немного. Авторитетное издание Autocar опубликовало на своих страницах патентные изображения, показывающие очертания нового кузова. В публикации новый автомобиль фигурировал под наименованием SP FXX. Внешние изменения настолько существенные, что в представленном на картинках прототипе трудно узнать наследника обычного Ferrari FF. Теперь творение итальянских дизайнеров скорее напоминает традиционное купе. Линии кузова получили плавные очертания, а крыша немного округлой. Согласно договоренностям с клиентом, все характеристики и фотографии новинки являются собственностью заказчика, поэтому компания не имеет права их разглашать. На данный момент клиент пожелал сохранить все подробности в секрете.

Обычная модель FF дебютировала в начале 2011 года на Женевском авто-шоу. Под капотом автомобиля находится 660-сильный атмосферный бензиновый двигатель V12. Его конструкция включает двенадцать цилиндров с объемом 6,2 литра. Этот рекордсмен по объему среди всех силовых агрегатов итальянского производителя способен разогнать машину до «сотни» всего за 3,7 сек. Наибольшая скорость спорткара равна 335 км/ч.

Из наиболее известных заказов FSP, реализованных имя ранее, можно назвать доработку Ferrari для Эрика Клэптона в 2012 году. Также уникальные машины создавались для бизнесмена из Дубая, и других частных коллекционеров.

Комментарии
comments powered by HyperComments