Поиск

Баварская компания готовит облегченную версию родстера Z4

2 0
Модель Z4 теряет в весе не в первый раз. Несколько лет назад на автосалоне в Нью-Йорке компания BMW представила облегченную за счет силовой установки модель автомобиля.

Модель Z4 теряет в весе не в первый раз. Несколько лет назад на автосалоне в Нью-Йорке компания BMW представила облегченную за счет силовой установки модель автомобиля. Место прежнего 3-литрового агрегата в ней занял более современный 2-литровый турбированный мотор. Хотя мощность старого двигателя была немного больше (258 л.с. против 240 л.с.), общая эффективность силовой установки возросла. Машина стала легче, а турбонаддув сделал работу двигателя более стабильной, нежели в атмосферном варианте.

Нынешняя доработка родстера не повлияет на его ходовые качества. Новое поколение Z4 потеряет в весе 200 кг за счет более легкой складывающейся крыши, которую изготовят из мягких материалов. При этом жесткую часть кузова сделают из алюминия и карбона, что тоже поспособствует уменьшению массы. Также из неофициальных источников стало известно о том, что тюнинг-ателье «M» берется изготовить «заряженную» модификацию этого автомобиля.

Новое поколение Z4 станет первой совместной разработкой, осуществленной в рамках проекта о сотрудничестве BMW и Toyota. Немцы планируют использовать в его разработке технические решения, отработанные на спорткарах i3 и i8. Японский производитель будет привлекаться для создания новой гибридной силовой установки.

Ориентировочный срок начала серийного производства новинки — не ранее 2017 г. Автомобиль будет продаваться как под брендом BMW, так и под маркой Toyota. Дизайнеры каждой из компаний альянса поработают над индивидуальными косметическими отличиями внешнего вида моделей. Это позволит различать немецкие варианты авто от японских.

Комментарии
comments powered by HyperComments