Поиск

Следующее поколение Chevrolet Niva оснастят мотором от Citroen

4 0

Крупнейшая французская автомобилестроительная корпорация предоставляет «АвтоВАЗу» права на установку двигателя собственной разработки на новую модель внедорожника Chevrolet Niva.

Крупнейшая французская автомобилестроительная корпорация предоставляет «АвтоВАЗу» права на установку двигателя собственной разработки на новую модель внедорожника Chevrolet Niva. Сборка двигателей будет производиться на территории России, на одном из заводов в ОЭЗ «Тольятти». Внедрить европейские технологии на российском заводе берется коллектив фирмы «AZ Powertrain» при содействии индийской инженерной компании AVTEC Limited.

Речь идет о силовой установке PSA EC8, которую можно отыскать под капотом «Ситроенов» и «Пежо», выпущенных позднее марта-апреля прошлого года. Мощность этого бензинового двигателя равна 135 лошадиным силам. При этом 1,8-литровый мотор способен развивать крутящий момент на валу 170 Нм. Этот силовой агрегат станет единственным мотором для нового российского внедорожника. На данный момент производитель не предусматривает широкой моторной гаммы. Хотя, по мнению специалистов, конструкция «Нивы» достаточно универсальна, так что расширить линейку двигателей в будущем не составит труда.

Клиенты смогут выбрать Chevrolet Niva с полным приводом или с передней парой ведущих колес. Есть вероятность того, что новый внедорожник получит автоматическую КП, если это не повредит его ходовым качествам.

Дебют новинки должен состояться в этом году на автосалоне в Москве. Ожидать серийного производства этой модели стоит не ранее 2015 года. Сейчас «АвтоВАЗ» комплектует «Ниву» менее мощным бензиновым мотором (80 л.с.) с объемом цилиндров 1,7 литра, который передает усилие через пятиступенчатую механическую коробку передач.

Комментарии
comments powered by HyperComments