Поиск

Нехватку топлива реально предотвратить

6 0

Глобальное потепление, повышение цен на нефть — с каждым годом эти проблемы становятся все более сложными.

Глобальное потепление, повышение цен на нефть — с каждым годом эти проблемы становятся все более сложными. Весь мир зависит от нефти и газа, автомобильный транспорт не исключение. По прогнозам аналитиков, разведанных запасов природных энергоносителей осталось максимум до 2050–2070 года, а что будет потом, никто не знает.

В попытках предотвратить катастрофу на глобальном уровне ученые по всему миру ведут активные исследования в области альтернативных источников энергии. Похоже, что прогресс в этой сфере уже есть. По крайней мере, теоретически. Но дело осталось за малым…

Ученые создали технологию, которая позволит запитать двигатели авто с помощью самого обычного сахара и генетически модифицированных дрожжей. Теоретически это будет очень экономичное и возобновляемое биотопливо с низким выбросом вредных газов в атмосферу.

Пока проект находится на стадии разработки, сейчас же есть только теоретическая основа для будущих исследований. Если в ближайшие 10–20 лет ученым удастся развить систему производства такого топлива, тогда глобальная экологическая катастрофа частично может быть предотвращена. По крайней мере, на это надеются ученые.

Комментарии
comments powered by HyperComments