Поиск

Китайцы рассекретили тизерные изображения кроссовера Fiat

2 0

Также стало известно название прототипа – 500Х. Согласно неофициальным источникам из Поднебесной дебют новинки должен состояться уже в этом году.

Также стало известно название прототипа – 500Х. Согласно неофициальным источникам из Поднебесной дебют новинки должен состояться уже в этом году. За серийную сборку будет отвечать предприятие компании, расположенное в итальянском местечке Мельфи. О своих планах по выпуску компактного кроссовера Fiat сообщила еще летом прошедшего 2013 года. А уже через несколько дней руководство компании провело пресс-конференцию, на которой был продемонстрирован первый концепт вседорожника. Скорее всего, первая прикидка оказалась не слишком удачной, поэтому работа в рамках этого проекта была продолжена. За прошедшее время фирма так и не объявила технические характеристики будущей новинки. Однако из неофициальных источников стали известны дополнительные подробности.

Вседорожник 500Х будет построен на новой платформе. Это же шасси будет использоваться для еще более миниатюрного «джипа» с названием Jeepster. Габаритные размеры новинки будут чуть больше чем у его предшественника 500L. Использование в качестве базовой модели компактвэна повлияет на стилистику кроссовера. Можно ожидать, что он будет представлять собой симбиоз вседорожника и купе.

В качестве силовой установки под капот автомобиля, скорее всего, будут устанавливать бензиновый двигатель, унаследованный от базовой модели. Это агрегат TwinAir с объемом цилиндров 0,9 литра. Кроме того будут доступны более мощные модификации с 1,4-литровым турбодвигателем и турбированным дизелем с объемом 1,6 литра.

Развитие линейки 500-х моделей на этом не остановится. Через 2 года компания Fiat планирует запустить в серийное производство пятидверную версию хэтчбека.

Комментарии
comments powered by HyperComments