Поиск

Команда McLaren готова серьезно раскошелиться в 2014 году

1 0

Перед командой McLaren стоит немало задач, которые требуют скорейшего решения, а значит и серьезных финансовых затрат.

Перед командой McLaren стоит немало задач, которые требуют скорейшего решения, а значит и серьезных финансовых затрат. Напомним, как сообщалось в начале года, новый болид британцев многократно терпел неудачу при попытках пройти креш-тесты. Технические недоработки автомобиля поставили под угрозу срыва участие команды в сезоне 2014 года. Однако 21 января MP4-29 смог пройти все необходимые испытания и получил от FIA допуск к участию в гонках. Таким образом, первое препятствие преодолено, но впереди еще много трудностей. Как справиться с ними в условиях отсутствия титульного спонсора?

Управляющий директор Джонатан Нил пояснил, откуда будут взяты средства для финансирования амбициозных программ. По совместному решению владельцы McLaren решили отказаться от дивидендов за 2013 год и вложить всю свою прибыль в развитие команды. Он пояснил, что McLaren Group не является открытым акционерным обществом. Поэтому им нет необходимости ежегодно демонстрировать рост показателей прибыли. Мансура Ойеха и Рон Деннис готовы пожертвовать доходами ради роста всей компании.

До 2013 года расходы конюшни из Уокинга оплачивала телекоммуникационная компания Vodafone. В прошлом году спонсорское соглашение продлено не было. С тех пор McLaren несколько раз обещала назвать нового титульного спонсора. Первоначально имя инвестора планировали назвать в декабре 2013. Потом срок сместили на один месяц. И вот, на данный момент, Джонатан Нил вынужден был признать, что новое соглашение так и не подписано. Сейчас в качестве кандидатов на роль спонсора рассматриваются партнеры команды: Hugo Boss, Santander, Hilton и др.

Комментарии
comments powered by HyperComments