Поиск

«ИжАвто» начнет выпускать Nissan Sentra для российского рынка

1 0

Договоренность с японцами о выпуске Sentra на заводе в Ижевске была достигнута два года назад.

Договоренность с японцами о выпуске Sentra на заводе в Ижевске была достигнута два года назад. Точная дата подписания соглашения неизвестна, но первая информация о планах «ИжАвто» стала доступна общественности еще в середине 2012 года.

Название Sentra для этой модели компания использует на европейском и североамериканском рынках. В Японии этот автомобиль продается уже давно как модификация Sunny. Автолюбителям Китая и Сингапура он известен как Sylphy. В августе-сентябре 2014 года стартует выпуск этих машин на производственных мощностях «ИжАвто». Подготовка производства для массового выпуска Sentra на российском предприятии началась еще в прошлом году. Ранее сообщалось, что первый кузов новинки был изготовлен в Ижевске в декабре 2013 года. Информация об производственных успехах была опубликована на официальном сайте руководителя завода Алексея Алексеева.

После начала продаж новинка должна заменить на рынке Nissan Tiida. Ведь, в соответствии с первоначальными планами, именно ее первоначально хотели производить в Ижевске. Но окончательный выбор пал именно на Sentra, благодаря ее большей мощности и популярности в России. Новинка представляет собой следующее поколение Nissan Almera, который производится на «АвтоВАЗ». Ее основой стала платформа «V», которая также используется в моделях Note. Это же шасси использовалось при создании концепта Invitation.

В США серийная «Сентра» выпускается с 1,8-литровым бензиновым двигателем с отдачей 130 лошадиных сил. Автомобиль может быть оснащен 6-диапазонной механической коробкой передач или вариатором.

Комментарии
comments powered by HyperComments