Поиск

В Infiniti размышляют над созданием нового суббренда

1 0

Наиболее «заряженные» модификации своих автомобилей японский производитель хочет выпускать под отдельным брендом.

Наиболее «заряженные» модификации своих автомобилей японский производитель хочет выпускать под отдельным брендом. Это позволит расширить присутствие их продукции на рынка, а также более успешно конкурировать с ведущими германскими автомобильными компаниями, такими как BMW и Mercedes. Руководитель компании Infiniti Йохан де Найсон считает, что фирма должна выделить в отдельный модельный ряд свои самые лучшие решения, способные составить конкуренцию немецким M Performance и AMG. Нынешний модельный ряд недостаточно совершенен. После реорганизации спортивные машины под новой маркой будут непревзойденными.

Какое название получит новый суббренд пока точно не известно. Сам производитель еще не определился с именем будущих флагманских спорткаров. По слухам работа над «заряженными» моделями может быть поручена бюро IPL, название которого и станет именем бренда. Однако эта команда занимается в основном внешним дизайном и косметическими аксессуарами, а руководитель фирмы говорил о создании принципиально новых машин с производительными двигателями, возможно даже ориентированных на гоночные соревнования.

Предвестником новых авто можно считать дебютировавший на автосалоне в Детройте спортивный автомобиль Q50. Концепт отличался аэродинамической формой кузова с большим количеством карбоновых элементов. В скором времени он поступит в серийное производство. По заявлениям Найсона, этот автомобиль будет выпускаться с очень мощным двигателем, отдача которого будет превышать 500 л.с.

Комментарии
comments powered by HyperComments