Поиск

Московских автолюбителей не будут наказывать за парковку без номеров

2 0

Заседание Мосгордумы, на котором планируется рассмотреть внесение изменений в столичный кодекс законов о административных правонарушениях, состоится 29 января.

Заседание Мосгордумы, на котором планируется рассмотреть внесение изменений в столичный кодекс законов о административных правонарушениях, состоится 29 января. Депутаты столичного парламенты называют это заседание чисто техническим моментом, поскольку решение об отмене штрафов уже вынес Верховный суд РФ.

В новой редакции документа останутся штрафы за неоплаченную парковку. При этом отсутствие номеров на автомобиле больше не будет являться административным правонарушением. По словам депутата Александра Семенникова в дальнейшем Мосгордума, возможно, вновь вернется к вопросу наказания подобных правонарушений, но уже на уровне доработок всероссийского законодательства.

Принятый летом 2013 года нормативный акт предусматривал штраф за парковку с закрытыми номерами в размере 5 тыс. рублей. За нарушение правил парковки водителей должны были наказывать взысканием 1500 рублей. Однако эта норма была обжалована в Верховном суде, согласно постановления которого указанные законы противоречат федеральному законодательству. При этом отказ от оплаты парковочного места осталось в силе, а размер штрафа за это правонарушение был увеличен до 2500 рублей.

После этого, в конце 2013 года депутаты Мосгордумы приступили к проработке законопроекта, предусматривающего более суровое наказание за нечитаемые номера. Проект закона предусматривал наказание в виде лишение свободы сроком на 1,5 года. Еще один законопроект, внесенный на рассмотрение в декабре прошлого года, предусматривает смягчение ответственности за неправильную установку номерного знака.

Комментарии
comments powered by HyperComments