Поиск

BMW и Toyota объединят усилия в работе над гибридным спорткаром

2 0

Авторитетное издание Motoring пишет о том, что следующее поколение Z4 будет строиться на принципиальной новой платформе.

Авторитетное издание Motoring пишет о том, что следующее поколение Z4 будет строиться на принципиальной новой платформе. Купе Toyota Supra не будет иметь к этому автомобилю никакого отношения, несмотря на слухи о том, что ей будет отдана роль базового исполнения. При этом BMW не будет участвовать в проектировании новой Supra.
Совместный проект Z4 будет создаваться с нуля. Разработку стилистической концепции взяли на себя японские дизайнеры. Однако окончательно утвержденного прототипа пока не существует.

Немецкое конструкторское бюро будет отвечать за проектирование шасси и кузова. В их планах создание автомобиля с приводом на задние колеса и передней компоновкой двигателя. Вполне логично ожидать, что BMW будет использовать уже отработанные технологии, которые нашли отражение в гибриде i8 и электромобиле i3. Для того чтобы снизить массу автомобиля элементы конструкции будут создавать из алюминия и углепластика. BMW уже ведет переговоры с немецкой фирмой SGL Carbon, которая предоставит свою методику производства углепластика. Как ожидается, это позволит сохранить стоимость нового Z4 на уровне теперешней модели.

Гибридная силовая установка будет разработана японскими специалистами. Ее точные характеристики пока держаться в секрете, но приблизительный состав уже известен. В паре с двухлитровым бензиновым двигателем будет работать электромотор, систему питания которого построят на конденсаторах. Также автомобиль будет комплектоваться зарядным устройством, позволяющим зарядить конденсаторы от бытовой электросети.

Комментарии
comments powered by HyperComments