Поиск

Команда McLaren не сможет участвовать в старте сезона 2014 года

1 0
Разработка шасси для конюшни из Уокинга проводилась под руководством технического директора Мэтта Морриса, который пришел в McLaren в прошлом году.
Разработка шасси для конюшни из Уокинга проводилась под руководством технического директора Мэтта Морриса, который пришел в McLaren в прошлом году. До этого инженер сотрудничал с командой Sauber. Журналисты авторитетных изданий отмечают, что подготовка нового болида была организована не лучшим образом. Проектный коллектив не укладывался в отведенные сроки и даже на официальной презентации, намеченной на 24 января, команда продемонстрирует не завершенную конструкцию автомобиля.

Неоднократно предоставляемые в FIA образцы автомобилей так и не смогли пройти краш-тест. Эксперты возвращали его на доработку, но инженеры не смогли улучшить прочностные характеристики болида. В ближайшее время можно ожидать повторных испытаний, успех которых под большим сомнением.

Согласно правилам соревнований Формула-1 автомобили не прошедшие краш-тест к участию в гонках не допускаются. Таким образом, на первом этапе состязаний команда McLaren, скорее всего, окажется «за бортом». Напомним, в этом году старт соревнований состоится на 28 января в испанском городе Херес.

Причины таких неудач британской конюшни многие видят в отсутствии должного уровня финансирования. Дело в том, что компания так и не нашла титульного спонсора. Являвшаяся им телекоммуникационная компания Vodafone отказалась поддерживать McLaren. Возможно, возвращение Рона Денниса на пост руководителя компании исправит ситуацию. Ему придется убедить партнеров из японской компании Honda, что команда способна добиться высоких результатов.

Комментарии
comments powered by HyperComments