Поиск

Француз Стефан Петрансель лидирует в гонке «Дакар»

3 0
Петрансель смог продемонстрировать лучший результат, опередив на двенадцатом участке испанского гонщика Хуана Рому на 6 минут.

Петрансель смог продемонстрировать лучший результат, опередив на двенадцатом участке испанского гонщика Хуана Рому на 6 минут. Техническая неисправность заставила Рому потерять много времени при ее устранении, несмотря на более ранний старт. Ему пришлось производить замену проколотого колеса, что дало возможность Стефану обойти своего соперника. Когда испанец смог продолжить гонку ему оставалось лишь следовать позади бессменного лидера.

Третья строчка в общей классификации гонки по прежнему принадлежит катарцу Нассер Аль-Аттия. Его отставание от лидеров составляет без нескольких минут час. А четвертый гонщик Жинель де Виллерс проигрывает у них 1 час 20 минут. Российский спортсмен Владимир Васильев находится на десятом месте.

Среди грузовиков победу в 12 «допе» завоевал Жерар де Рой за рулем своего IVECO. Он смог обойти Алеса Лопрайса на «Татре», когда у того отказала электрика. Россиянин Андрей Каргинов, выступающий от коллектива «КАМАЗ-Мастер» уступил лидеру всего лишь 31 секунду. Третье место закрепил за собой еще один гонщик из этой команды — Эдуард Николаев. В общем зачете лидером остается Андрей Каргинов, опережая голландского гонщика почти на 8 минут. Третье и четвертое места генеральной классификации принадлежат водителям «КАМАЗа» Сотникова и Николаева.

Лидером в классе квадроциклов на участке стал гонщик из Чили Игнасио Касале, сохранивший за собой первенство в общем зачете. Россиянин Сергей Карякин пришел к финишу третьим. Заключительная гонка ралли-рейда пройдет по территории Чили. Ее длина составит 157 километров.

Комментарии
comments powered by HyperComments