Поиск

Две серийные модели Bugatti сняты с производства

4 0

Заявление о сокращении модельного ряда было озвучено генеральным директором Bugatti Вольфгангом Шрайбером в интервью журналистам Top Gear.

Заявление о сокращении модельного ряда было озвучено генеральным директором Bugatti Вольфгангом Шрайбером в интервью журналистам Top Gear. Руководитель компании сказал, что принято решение окончательное и модель «Veyron Plus» или «SuperVeyron» прекратит свое существование. Фирма полностью отказывается от «заряженной» модификации и ожидать других усиленных исполнений на базе «Вейрона» не стоит. По словам Шрайбера 1200 лошадиных сил базовой версии более чем достаточно для этого автомобиля.

Что касается Galibier, то о снятии его с массового производства можно говорить условно, поскольку он никогда и не был запущен в серию. Концепт автомобиля впервые был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в 2011 году. Седан был оснащен силовым агрегатом W16, таким же, как в Veyron. Однако мощность восьмилитрового двигателя была преднамеренно занижена до 800 лошадиных сил, вместо 1001 л.с. у оригинального мотора. Старт производства был намечен на этот же год, но технические трудности заставили Bugatti в сентябре 2011 передать проект на доработку. Через год компания возобновила подготовку производства, но так и не завершила ее окончательно.

Сейчас Bugatti отказывается от выпуска четырехдверного Galibier, поскольку, по мнению руководства компании, концепция автомобиля не соответствует имиджу фирмы. Клиенты ожидают от ведущего производителя суперкаров автомобилей, подобных Veyron, а и новый седан скорее всего привел бы их в замешательство.

Напомним, что сборка базовой модели Veyron также будет прекращена в 2015 году. Кто станет его преемником пока достоверно не известно. Эксперты не исключают, что это будет гибридный суперкар.

Комментарии
comments powered by HyperComments