Поиск

В сезоне 2015 года может выступить румынская команда Формулы-1

5 0

Румынская команда готова принять участие в сезоне 2015 года. Ее спонсорами станет ряд крупных государственных производственных компаний.

Румынская команда готова принять участие в сезоне 2015 года. Ее спонсорами станет ряд крупных государственных производственных компаний. Первоначально инвесторы планировали вложить средства в покупку экипажа опытных пилотов Формулы-1, но, после размышлений, решили поддержать отечественных гонщиков. Это не первое вложение средств в автомобильный спорт со стороны румынского правительства. Несколько лет назад министерство туризма страны заключило контракт с французским гонщиком Франсуа Делекур, который теперь выступает под флагом Румынии.

Создание болидов для новой команды будет поручено подрядчику из Германии. В качестве основной кандидатуры сейчас рассматривается коллектив HRT, ранее создававший спорткары для одноименной немецкой команды. Сейчас фирма специализируется на разработке машин для гонок на выносливость. Однако эксперты считают, что перейти от производства изделий класса LMP1 к автомобилям Формула-1 не составит для нее труда. При этом силовые агрегаты для румынского проекта, скорее всего, будут изготавливать на заводах Renault.

Название для новой команды пока не придумали. Но у нее уже есть конкуренты, желающие занять вакантное место в сезоне 2015 года. Это американская конюшня Haas Racing Developments, владельцем которой является Жене Хаас, известный своим финансовым участием в проекте NASCAR. Кроме того в гонках готов представить свою команду Stefan GP представитель Сербии Зоран Штефанович. Это его вторая попытка принять участие в гонках. В 2010 году команда была вынуждена отказаться от участия из-за технических проблем.

Комментарии
comments powered by HyperComments