Поиск

Ford Sollers готовится удовлетворить возросший спрос на рынке РФ

2 0

Совместное российско-американское предприятие с равным участием сторон Ford Sollers решило отчитаться о своих прошлогодних достижениях.

Совместное российско-американское предприятие с равным участием сторон Ford Sollers решило отчитаться о своих прошлогодних достижениях. Благодаря слаженным действиям его коллектива компании удалось существенно увеличить свое присутствие на российском рынке. Грамотное решение, как производственных задач, так и вопросов поддержки клиентов позволило увеличить объемы продаж на 18%. За 2013 год на территории России было продано 106 тыс. экземпляров автомобилей этого бренда. Особенно успешными были два последних месяца в году. Только в декабре продажи составили более 12 тыс. машин.

Специфика российских дорог располагает к приобретению внедорожника. Поэтому одним из наиболее успешно продаваемых автомобилей оказался кроссовер Ford Explorer. Вместе с его собратом Ford Kuga предприятие Ford Sollers реализовало 17 тысяч таких автомобилей, что в три раза превысило спрос эти машины в 2012 году. Грузовой фургон Ford Tranzit тоже поставил свой собственный рекорд продаж. Российские покупатели приобрели 13,5 тыс. этих машин, подняв планку продаж на новый уровень. Первенство по объемам реализации, как и прежде, удерживает полюбившийся россиянам Ford Focus. За 2013 год на просторах России было продано 67 тыс. этих машин.

Успешные показатели прошедшего года вселяют оптимизм в руководителей Ford Sollers и заставляют задумываться о наращивании производственных мощностей. Еще в 2013 году компания начала возводить завод по производству силовых агрегатов, а также открыла несколько исследовательских центров. На развитие собственной инфраструктуры компания потратила 350 млн. долларов.

Комментарии
comments powered by HyperComments