Поиск

Российские автолюбители не жалуются на своих «ласточек»

3 0

На днях «Автостат» опубликовал результаты своего исследования, имеющего цель определить удовлетворенность владельцев автомобилей своим средством передвижения.

На днях «Автостат» опубликовал результаты своего исследования, имеющего цель определить удовлетворенность владельцев автомобилей своим средством передвижения. Представителями организации было опрошено около 1600 человек. Выборка делалась такими образом, чтобы на каждую из 30 марок автомобилей, присутствующих на российском рынке, приходилось не менее 50 опросных листов. Результирующая оценка формировалась из нескольких составляющих. Все показатели, влияющие на положительные впечатления от автовождения, оценивались по пятибалльной системе.

Средняя степень удовлетворенности российских автолюбителей их автомобилями, выраженная оценкой, составила 4,2 балла. Российские реализаторы машин и дилерские салоны получили более низкую оценку 3,48. Наиболее счастливы и довольны своими «железными конями» владельцы престижных и дорогих BMW. Средний балл в этой подгруппе получился даже выше общей оценки и составил 4,55. Среди наиболее популярных иномарок отличилась Subaru. Владельцы этого бренда подтвердили свой правильный выбор оценкой в 4,41 балла. Пользователи российских и китайских автомобилей рассматривались как единый потребительский сегмент. Их предпочтений удостоилась торговая марка Great Wall. Ее владельцы счастливы на 3,31 оценочных пунктов.

Специалисты отмечают, что степень удовлетворенности зависит от возраста опрошенных. Водители не старше 25 лет, как правило, имеют меньше претензий к своим машинам.

Не так давно это же агентство обнародовало результаты совместного российско-немецкого исследования, оценивающего мотивацию людей при покупке новенького авто. Они говорят о том, что россияне приобретают новое средство передвижения, когда старое уже надоело.

Комментарии
comments powered by HyperComments